今日はデザートつき♡晩ご飯
いよいよ冷蔵庫の食材が…
残り少なくなってきました( ✌︎'ω')✌︎
さつまいもが2本のこっていたので…
デザートにスイートブリュレを作ってみました😊
《メニュー》
⚫︎白ごはん
⚫︎ネギと揚げの味噌汁
⚫︎白身魚のフライ
⚫︎イカフライ
⚫︎スイートブリュレ
《スイートブリュレ材料》
さつまいも 2本
バター 40g
牛乳 大さじ1
《キャラメル材料》
砂糖 大さじ2
水 大さじ4
1.さつまいもを3㎝ほどに切り水に5分ほどさらし
サランラップを軽くかけ600Wのレンジで
4分ほど加熱します。
2.さつまいもの中身をとりだします。
3.ボールにさつまいも、バター、牛乳を加えて
フォークで滑らかになるまで混ぜカップに
もどします。
4.フライパンに砂糖、水を入れ中火で熱します。
キツネ色に色づいてきたら火をとめ
サツマイモにまぶします。
5.黒ごまを振りかけ予熱をとって完成です。
ごちそうさまでした🙏